Crèmes au chocolat

Pour 8 petit pots en verre

Ingrédients

  • 50 cl de lait

  • 150g de chocolat à dessert

  • 1 CàS du sucre de votre choix (cassonade, blanc, complet)

  • 30g de beurre doux

  • 30g de farine (une CàS bombée)

Étapes

  1. Faites un roux avec le beurre et la farine.

  2. Verser le lait progressivement sans cesser de remuer.

  3. Une fois le mélange homogène et légèrement épaissi, saupoudrez avec le sucre et remuez encore quelques dizaines de secondes.

  4. Ajoutez ensuite le chocolat tout en remuant continuellement. Une astuce simple et peu fatiguante est d'ajouter les carrés un à un d'une main tout en remuant le mélange de l'autre.

  5. Une fois que tous les carrés sont bien incorporés au mélange et que ce dernier à une consistance qui vous convient, répartissez la préparation dans les pots.

  6. Laissez refroidir une ou deux heures à température ambiante puis placez les pots au frigo.

Astuce : Vous pouvez conservez les pots au frigo sans opercule pendant plusieurs jours. En fonction de votre frigo, cela fera légèrement durcir la surface de votre crème mais cela est supportable comparé aux déchets que représenteraient les opercules.

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