Muffins à la carotte

En format muffins ou format cake, faciles et rapides, bonne conservation !

Ingrédients

  • 2 à 3 carottes de taille moyenne

  • 1 oignon jaune

  • 1 oignon rouge

  • 1 échalote

  • 1 gousse d'ail

  • 100 grammes de fromage

  • 3 oeufs

  • 150 grammes de farine

  • 3 cuillères à soupes de crème fraîche

  • 1 sachet de levure chimique

  • Le jus d'un demi citron

  • 2 pincées de noix de muscade

Étapes

  1. Épluchez et coupez les carottes en tout petits dés (environ 5mm de côté).

  2. Émincez les oignons, l'échalote et couper l'ail en petits morceaux.

  3. Faites revenir le tout dans une poêle bien huilée pendant une dizaines de minutes.

  4. Pendant ce temps, dans un saladier : battez les oeufs, ajoutez-y la crème fraîche, un peu d'huile d'olive, le fromage (également coupé en petits dés de 5mm), la muscade ainsi que le jus de citron. Salez et poivrez.

  5. Ajoutez la farine et la levure en pluie. Mélangez bien puis ajouter les légumes.

  6. Versez la préparation dans des moules à muffins ou un moule à cake.

Cuisson

Faites cuire au four à chaleur tournante à 180°C entre 25 et 35 min, surveillez la cuisson et arrêtez lorsqu'elle vous convient.

Last updated