Tartiflette
Une recette éprouvée et approuvée...
Ingrédients
2 kg de pomme de terre
3 gros oignons
500 grammes de lardons
1 reblochon
3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Huile d'olive
Étapes
Faites réduire et dorer les oignons à feu doux.
Épluchez et coupez les pommes de terre en section égales.
Faites les cuire à l'auto-cuiseur entre 10 et 15 minutes en fonction de leur taille et de leur type.
Une fois les oignons dorés selon votre goût, ajoutez-y les lardons et laissez cuire quelques minutes
tout remuant.
Ajoutez ensuite les 3 cuillères à soupe de crème fraîche et laissez cuire quelques minutes supplémentaires.
Dans un plat de taille suffisante, déposez uniformément environ 2 tiers des pomme de terre, puis le mélange lardons / oignons, puis le reste des pomme de terre.
Enfin, coupez le reblochon en 2 puis fendez-le. Disposez les 4 morceaux, croute vers le haut, sur la dernière couche de pommes de terre.
Couvrez le plat d'un filet d'huile d'olive croisé et assaisonner à votre convenance.
Cuisson
Faites cuire au four à chaleur tournante à 180°C entre 30 et 45 min, surveillez tous les quarts d'heure environ et arrêtez la cuisson lorsqu'elle vous convient.
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