Tartiflette

Une recette éprouvée et approuvée...

Ingrédients

  • 2 kg de pomme de terre

  • 3 gros oignons

  • 500 grammes de lardons

  • 1 reblochon

  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

  • Huile d'olive

Étapes

  1. Faites réduire et dorer les oignons à feu doux.

  2. Épluchez et coupez les pommes de terre en section égales.

  3. Faites les cuire à l'auto-cuiseur entre 10 et 15 minutes en fonction de leur taille et de leur type.

  4. Une fois les oignons dorés selon votre goût, ajoutez-y les lardons et laissez cuire quelques minutes

    tout remuant.

  5. Ajoutez ensuite les 3 cuillères à soupe de crème fraîche et laissez cuire quelques minutes supplémentaires.

  6. Dans un plat de taille suffisante, déposez uniformément environ 2 tiers des pomme de terre, puis le mélange lardons / oignons, puis le reste des pomme de terre.

  7. Enfin, coupez le reblochon en 2 puis fendez-le. Disposez les 4 morceaux, croute vers le haut, sur la dernière couche de pommes de terre.

  8. Couvrez le plat d'un filet d'huile d'olive croisé et assaisonner à votre convenance.

Cuisson

Faites cuire au four à chaleur tournante à 180°C entre 30 et 45 min, surveillez tous les quarts d'heure environ et arrêtez la cuisson lorsqu'elle vous convient.

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